Ремонт компонентов систем видеонаблюдения

Современные системы видеонаблюдения представляют собой высокотехнологические приборы и устройства, в которых неисправности и поломки могут происходить по многим причинам. Это  может быть как технический брак, так и неправильная установка или порча оборудования. Иногда камеры или вся система видеонаблюдения выходят из строя по причине неправильной эксплуатации, погодных условий и внешних повреждений. В любом случае неисправность нуждается в скорейшем устранении.

Специалист сервисной компании может провести тщательный технический осмотр устройства либо всей системы видеонаблюдения: на основе осмотра делаются выводы  о характере поломок и способах устранения неисправностей.

Потребители часто обращаются в сервисную службу, если нарушен канал связи, поврежден провод между камерой и записывающим устройством. В таких случаях помочь может только вызов высококвалифицированного специалиста.

Чаще всего пользователи обращаются к профессионалам по следующим видам неисправностей: ремонт систем видеонаблюдения, ремонт камер и каналов связи, ремонт IP и HD камер, камер с трансфокатором и поворотных, наружных и мини-камер, оборудования ночного видения.

Ремонт всегда начинается с обследования каждого элемента системы, а также сбора информации от пользователя про дефекты работы системы.

Обязательно проверяют состояние камер и кабеля либо точки доступа, состояние аккумуляторов, работоспособность видеорегистраторов, отсутствие проблем в программном обеспечении, состояние рабочего компьютера диспетчеров. Особое внимание уделяют защите системного ПО от хакерских атак, взлома, скачков напряжения.

Когда обращаются потребители по поводу ремонта камер, установленных на открытом воздухе, оценивается не только состояние камеры, но и степень повреждения антивандальной защиты.

Только вызов специалиста может точно определить неисправность, устранить неполадку самым оптимальным образом. Мастер сможет предложить качественный ремонт видеонаблюдения или замену детали на аналогичную.

Когда обследование профессионалом камеры и системы видеонаблюдения завершено и выявлены все неприятности, далее составляется смета, отражающая цену работы и стоимость элементов, нуждающихся в замене.