Проектирование компьютерных систем

Сложно характеризовать функцию компьютерной системы любой организации.

Компьютерная система представляет из себя совокупность системы связи, рабочих мест, офисного оборудования, программного обеспечения.

Поэтому, наверное к компьютерной системе применимо определение "это наше все".

Для выбора оборудования компьютерной системы в целом, учитывая её важность, и для каждого её компонента в отдельности, будь то рядовое рабочее место или сервер базы данных, требуется учесть множество функций, для которых оборудование будет использоваться. 

И здесь, как и в остальных инженерных системах становится вопрос её проектирования. Про важность проектирования сказано уже не мало слов, но каждый раз этот вопрос задвигается на задний план, а в вопросах выбора подходящего оборудования часто в роли специалиста выступает продавец розничного магазина. При этом продавец магазина техники месяц назад мог работать таким-же консультантом в продуктовом магазине и о требованиях к техники знает только по условным характеристикам заявленным производителем. А о каких-то тонкостях функционирования системы предприятия, её архитектуре.

Так же многие забывают про эволюционирование IT инфраструктуры организации и тут, чем амбициознее и диномичнее организация развивается тем менее применим подход "решать вопросы по мере их поступления". Обязательно нужен запас мощности, запас скорости.

За разговорами о качестве оборудования тоже выпито не мало литров кофе и чая, и каждый раз итогом разговора выносится решение, что на рынке множество техники низкого качества. Но в момент покупки техники как правило основным становится вопрос стоимости, и приходится идти на компромиссы, после которых через небольшое время приходит разочарование.

Наша организация занимается таким видом деятельности, который не привязывает нас к объемам продаж и акциям на распродаваемое оборудование. Поэтому мы предлагаем технику, которая показала себя в практической работе.

Задайте свои вопросы нашим специалистам. Мы поможем принять решения на любой стадии жизни компьютерной системы любого возраста.